Трихолог назвала два витамина, которые можно пить всем против выпадения волос | Москва.ру

Трихолог назвала два витамина, которые можно пить всем против выпадения волос

Здоровье
Ветер. Фото: Pixabay/PD

Врач дерматолог–трихолог Центральной клинической больницы «РЖД–Медицина» Елена Юцмюц в рамках интервью для VM.RU 29 октября рассказала о том, какие витамины следует принимать для роста и здоровья волос.

По словам эксперта, в первую очередь необходима правильная кислотно–щелочная среда в организме. Для этого Юцмюц посоветовала пить овощные соки, которые будут способствовать росту волос.

«Любому человеку хорошо подходит Омега–3, содержащая много витамина Е, некоторые идут с витамином D, что является основой здоровья волос», — объяснила трихолог.

При этом Юмцюц подчеркнула, что без консультаций с врачом можно принимать витамин С, который участвует во всех фазах улучшения роста волос. Кроме того, он способствует выработке коллагена и предотвращает седину.

Однако некоторые витамины, рекомендуемые для здоровых волос, самостоятельно принимать нельзя. Например, витамин А в малых количествах будет полезен, однако от его переизбытка волосы начнут выпадать.

Также Юмцюц отметила, что эффект от приема витаминов будет заметен уже через три месяца, поскольку третья фаза роста волос проходит за 90 дней.

Как сообщала ранее «Москва.ру», перенесенная коронавирусная инфекция может сказаться на внешности.

Рейтинг
Москва.ру