Кабмин утвердил порядок предоставления поддержки малому и среднему бизнесу в пандемию | Москва.ру

Кабмин утвердил порядок предоставления поддержки малому и среднему бизнесу в пандемию

Бизнес
Дом правительства Российской Федерации. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правительство России утвердило правила предоставления финансовой помощи малому и среднему бизнесу в условиях коронавирусных ограничений. Соответствующее постановление премьер-министр Михаил Мишустин подписал в пятницу, 29 октября.

Уточняется, что гранты будут предоставляться по заявкам, сбором которых в дистанционном формате будет заниматься Федеральная налоговая служба. Для этого предпринимателям необходимо подать заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Подача заявлений стартует 1 ноября, выплаты начнутся 15 ноября и продлятся до конца 2021 года.

Получит поддержку от государства смогут физкультурно-оздоровительные услуги, организации по предоставлению дополнительного образования для детей и взрослых, зоопарки, кинотеатры, развлекательные учреждения, музеи, стоматологические кабинеты, салоны красоты и др.

Как сообщала ранее «Москва.ру», премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение главам субъектов Российской Федерации. В предстоящие нерабочие дни тестирование и вакцинация от коронавируса обязаны продолжаться.

Рейтинг
Москва.ру