Роспотребнадзор во второй раз опечатал кальянную «Мята Lounge» на Стромынке за нарушение ковид-правил | Москва.ру

Роспотребнадзор во второй раз опечатал кальянную «Мята Lounge» на Стромынке за нарушение ковид-правил

Коронавирус
Роспотребнадзор. Фото: администрация Раменского городского округа

Столичный Роспотребнадзор во второй раз опечатал кальянную «Мята Lounge» на северо-востоке Москвы в досудебном порядке за несоблюдение запрета на работу общественных мест, в которых курят кальяны. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте столичного Роспотребнадзора.

Кальянная, о которой идет речь, расположена по адресу: улица Стромынка, дом 25, строение 1. В ходе осмотра специалисты Роспотребнадзора установили, что заведение продолжает работать, несмотря на запрет на курение кальянов в общественных местах (от 25.03.2020).

Заведение опечатывают уже во второй раз. В первый раз его закрывали за аналогичные нарушения. В частности, речь идет об отсутствии контроля у посетителей масок и перчаток, непредоставление дезинфицирующих средств, а также несоблюдение периодичности уборки и дезинфекции помещений. Кроме того, сотрудники организации работали со спущенной маской и без перчаток.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичный Роспотребнадзор опечатал кафе «Чайхона Микс-Макс» на севере Москвы в досудебном порядке за несоблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Рейтинг
Москва.ру