Дени Вильнев рассказал, когда готов приступить к съемкам сиквела "Дюны" | Москва.ру

Дени Вильнев рассказал, когда готов приступить к съемкам сиквела «Дюны»

Культура
Фото: кадр из трейлера фильма "Дюна"

Франко-канадский режиссер и сценарист Дени Вильнев планирует приступить к съемкам сиквела фантастического блокбастера «Дюна» не раньше осени 2022 года. Об этом он заявил в интервью The Hollywood Reporter.

«Это фантастическая новость, но это ещё и своего рода бремя. Хорошая новость состоит в том, что уже проделана большая работа по дизайну, кастингу, локациям и написанию сценария. Так что мы не начинаем с нуля», — рассказал он.

По словам Вильнева, сиквел «Дюны» станет прямым продолжением первого фильма, а не отдельным произведением. Он подчеркнул, что хочет выпустить его как можно раньше.

Напомним, ранее о том, что «Дюна» Дени Вильнева получит продолжение заявила генеральный директор WarnerMedia Studios and Networks Энн Сарнофф.

Премьера «Дюны» в российском кинопрокате состоялась 16 сентября. Фильм Дени Вильнева снят по одноименному роману американского писателя-фантаста Фрэнка Герберта. По словам режиссера, сложнее всего при создании картины было перенести на экран детальный мир романа и сделать ленту понятной даже тем, кто не знаком с оригиналом.

Роль главного героя, Пола Атрейдеса, исполнил Тимоти Шаламе. Также в фильме сыграли Зендея, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа.

Рейтинг
Москва.ру