"Я думаю, вы знаете ответ": директор Warner Bros. рассказала о сиквеле "Дюны" | Москва.ру

«Я думаю, вы знаете ответ»: директор Warner Bros. рассказала о сиквеле «Дюны»

Культура
Фото: кадр из трейлера фильма "Дюна"

Фантастический блокбастер «Дюна» Дени Вильнева получит продолжение. Работу над подготовкой к съемкам сиквела подтвердила генеральный директор WarnerMedia Studios and Networks Энн Сарнофф.

«Будет ли у нас продолжение „Дюны“? Если вы посмотрите фильм, то увидите, чем именно он заканчивается. Я думаю, что вы почти знаете ответ на свой вопрос», — рассказала она в интервью порталу Deadline.

Премьера «Дюны» в российском кинопрокате состоялась 16 сентября. Фильм Дени Вильнева снят по одноименному роману американского писателя-фантаста Фрэнка Герберта. По словам режиссера, сложнее всего при создании картины было перенести на экран детальный мир романа и сделать ленту понятной даже тем, кто не знаком с оригиналом.

Роль главного героя, Пола Атрейдеса, исполнил Тимоти Шаламе. Также в фильме сыграли Зендея, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа.

Как сообщала ранее «Москва.ру», франко-канадский режиссер и сценарист Дени Вильнев признался, что считает «чудом» возможность продолжать киносъемки после провала «Бегущего по лезвию 2049» (2017) в прокате. Несмотря на то, что картина получила похвалу от критиков и зрителей, ей не удалось принести режиссеру прибыль.

Рейтинг
Москва.ру