"Это была опасная игра": Вильнев поделился чувствами по поводу провала «Бегущего по лезвию 2049» в прокате | Москва.ру

«Это была опасная игра»: Вильнев поделился чувствами по поводу провала «Бегущего по лезвию 2049» в прокате

Культура
Фильм "Бегущий по лезвию 2049". Фото:кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Франко-канадский режиссер и сценарист Дени Вильнев признался, что считает «чудом» возможность продолжать киносъемки после провала «Бегущего по лезвию 2049» (2017) в прокате. Несмотря на то, что картина получила похвалу от критиков и зрителей, ей не удалось принести режиссеру прибыль.

«Настоящее чудо для меня заключается в следующем: я все еще снимаю кино, а вы все еще берете у меня интервью», — перебил он ведущего подкаста «Happy Sad Confused», который назвал сиквел сай-фая о репликантах чудом.

Вильнев поделился, что так ни разу и не пересмотрел конечный результат. Воспоминания о съемках в памяти еще слишком свежи, чтобы дать фильму объективную оценку. Этот проект постановщик назвал «игрой с огнем», поскольку осознавал все риски.

«Как однажды сказал мне Кристофер Нолан: «Ты ступаешь на священные земли». То, на что я пошел, было чуть ли не богохульством. Мне говорили не делать этого», — рассказал режиссер, добавив, что вел действительно «опасную игру».

Как сообщала ранее «Москва.ру», долгожданный фантастический блокбастер «Дюна» Дени Вильнева по мотивам одноименной книги Герберта Уэллса собрал в отечественном прокате более 1 млрд рублей. По словам режиссера, сложнее всего при создании картины режиссер было перенести на экран детальный мир романа и сделать ленту понятной даже тем, кто не знаком с оригиналом.

Рейтинг
Москва.ру