В КПРФ считают инцидент с лосем провокацией против Рашкина | Москва.ру

В КПРФ считают инцидент с лосем провокацией против Рашкина

Общество
Государственная дума. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Инцидент с убитым лосем в Саратовской области является «грандиозной провокацией» против депутата Госдумы Валерия Рашкина. Такую точку зрения высказал секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

«Во-первых, очевидно, что это грандиозная провокация против Рашкина. Второе, связи с Рашкиным нет, это вообще незаконное задержание депутата Госдумы, я думаю, надо будет обращаться к генеральному прокурору по этому поводу», — сказал Обухов в беседе с «РИА Новости».

Обухов подчеркнул, что ему удалось только «на 10 секунд» связаться с Рашкиным. Также из информации, опубликованной в «неких источниках», понятно, что протокол на депутата составляли без понятых, добавил секретарь ЦК КПРФ.

«Есть какие-то видеосвидетельства — то ли это актер, то ли это Рашкин, мы понять не можем, пока не будет с ним какой-то связи», — заключил Обухов.

Напомним, по версии МВД, в ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. На место выехали участковый полиции и представитель Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Специалисты обнаружили на месте происшествия автомобиль, за рулем которого находился 66-летний водитель. По предварительным данным, это был Валерий Рашкин.

В машине были обнаружены фрагменты туши лося, а также топор и два ножа со следами крови. По словам мужчины, который находился в автомобиле, туша лося валялась на дороге, и они с приятелем решили ее подобрать и разделать.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). В настоящее время граждане проверяются на возможную причастность к незаконной добыче животного. Все осложняется тем, что Рашкин отказался проходить медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение. На него составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП РФ.

 

Рейтинг
Москва.ру