Депутат от КПРФ Рашкин может стать фигурантом уголовного дела о незаконной охоте в Саратовской области | Москва.ру

Депутат от КПРФ Рашкин может стать фигурантом уголовного дела о незаконной охоте в Саратовской области

Криминал
Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте в Саратовской области. Его фигурантом может оказаться член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

По версии МВД, в ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. На место выехали участковый полиции и представитель Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Специалисты обнаружили на месте происшествия автомобиль, за рулем которого находился 66-летний водитель. По предварительным данным, это был Валерий Рашкин.

В машине были обнаружены фрагменты туши лося, а также топор и два ножа со следами крови. По словам мужчины, который находился в автомобиле, туша лося валялась на дороге, и они с приятелем решили ее подобрать и разделать.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). В настоящее время граждане проверяются на возможную причастность к незаконной добыче животного. Все осложняется тем, что водитель отказался проходить медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение. На него составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП РФ.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Тверской районный суд оштрафовал руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина на 20 тысяч рублей в связи с несанкционированной акцией КПРФ.

Рейтинг
Москва.ру