Худрук театра Моссовета прокомментировал уход из труппы Виктора Сухорукова | Москва.ру

Худрук театра Моссовета прокомментировал уход из труппы Виктора Сухорукова

Культура
Виктор Сухоруков. Фото: скриншот с официального сайта актёра "викторсухоруков.рф"

Минувшим летом стало известно об уходе из труппы Театра имени Моссовета народного артиста РФ Виктора Сухорукова. Художественный руководитель театра Евгений Марчелли впервые прокомментировал это событие в рамках интервью «Известиям» 29 октября.

По словам Марчелли, после ухода актера несколько спектаклей пришлось снять. Тем не менее худрук отметил, что после увольнения Сухорукова хотел сделать ему творческое предложение.

«Была у меня очень любопытная и очень интересная идея — к 100–летию театра сделать серьезную работу с ним в главной роли», — объяснил Марчелли и добавил, что новых увольнений в театре он не ожидает.

«При труппе в 100 человек, думаю, не проблема, если бы несколько человек решили по своим каким-то личным мотивам уйти. Было бы жалко, если бы это были медийные, раскрученные, известные артисты, на которых ходят, которых любят. Но это их право», — заключил художественный руководитель.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Виктор Сухоруков столкнулся с недовольством и критикой со стороны своих коллег по цеху после увольнения из Театра имени Моссовета.

Рейтинг
Москва.ру