"Я и телом чист, и умом ясен": звезда балабановского "Брата" Сухоруков ответил коллегам-завистникам | Москва.ру

«Я и телом чист, и умом ясен»: звезда балабановского «Брата» Сухоруков ответил коллегам-завистникам

Культура
Виктор Сухоруков. Фото: скриншот с официального сайта актёра "викторсухоруков.рф"

Народный артист России Виктор Сухоруков столкнулся с недовольством и критикой со стороны своих коллег по цеху. Все дело в том, что пандемия сильно ударила по театральной сцене и лишила работы многих актеров, в то время как звезда балабановского «Брата» вышел сухим из воды.

В конце июля Сухоруков ушел из Театра Моссовета, в котором прослужил 12 лет. Однако надолго без работы актер не остался — вскоре его пригласили в Театр имени Вахтангова. В этой связи актеру пришлось столкнуться со шквалом зависти и хейта со стороны коллег.

«Мне завидуют. Есть люди, которые признаются в этом открыто. Есть люди, которые демонстрируют раздражение, есть и гадости, но я к этому готов», — прокомментировал ситуацию 69-летний актер в программе «Однажды…» на канале НТВ.

Сухоруков отметил, что не понимает, к чему эти соревнования, поскольку ни у кого не отнимал ролей. Артист добавил, что не забирает, а, напротив, отдает. При этом артист не скрывает, что ему льстит столь высокая востребованность и признание. По его словам, любой актер нуждается в зрительской любви и поддержке, но здесь важно соблюдать меру и «не сойти с ума».

«Я размашисто живу, яростно. Не боюсь ни смерти, ни какой-то опасности. Пришел тот строк, когда я больше приношу людям пользу», — заключил он.

Как сообщала ранее «Москва.ру», популярная певица, телеведущая и с недавних пор актриса Ольга Бузова не без гордости заявила, что 11 и 12 июня текущего года во МХАТе им. Горького были аншлаги на спектакле «Чудесный грузин» с ее участием. При этом Бузова выразила благодарность худруку МХАТа Эдуарду Боякову за оказанное доверие.

Рейтинг
Москва.ру