Вице-мэр Владимир Ефимов сообщил о существенном росте индустриального производства в Москве | Москва.ру

Вице-мэр Владимир Ефимов сообщил о существенном росте индустриального производства в Москве

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По итогам периода с начала января по конец сентября 2021 года масштабы индустриального производства в Москве возросли практически на двадцать пять процентов в сопоставлении с таким же временным промежутком предыдущего года, рассказал вице-мэр города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За первые три квартала этого года совокупный объём производимой индустриальным сектором Москвы продукции возрос на 23,1% относительно показателей соответствующего отчётного промежутка времени в 2020 году, причём наибольший прирост показатели такие сферы, как текстильная отрасль, различное электрооборудование, бумажный промысел и деревопереработка.

«Драйвером роста остаётся обрабатывающая промышленность, по сравнению с этим же периодом прошлого года она показала рост в 23,4%», — уточнил вице-мэр столицы Владимир Ефимов.

По данным заммэра, стремительное развитие обрабатывающей индустрии вызвано не только постоянным ростом широких производственных сфер — таких, как химическое или пищевое производство, или охрана здоровья, — но и тем фактом, что в последнее время в Москве фиксируется значительное увеличение числа новых и менее крупномасштабных фирм и компаний.

Одной из самых стремительно набирающих обороты отраслей столичной промышленности сегодня является деревообработка и изготовка различных товаров из древесины: рост этой отрасли в масштабе экономики Москвы в этом году составил порядка восьмидесяти процентов. В эту сферу входят фирмы и предприниматели, производящие из древесного материала межкомнатные двери и покрытия для пола и стен, включая паркетную доску.

Как сообщил ранее вице-мэр Москвы Владимир Ефимов, за период в первые 8 месяцев текущего года Республика Казахстан (РК) стала основным импортёром московских товаров в категории несырьевых и неэнергетических товаров (ННЭ). Объём продаж такого типа в этот регион Средней Азии превысил два миллиарда долларов.

Рейтинг
Москва.ру