СК забрал себе уголовное дело о незаконной охоте под Саратовым, фигурантом которого может стать Рашкин | Москва.ру

СК забрал себе уголовное дело о незаконной охоте под Саратовым, фигурантом которого может стать Рашкин

Криминал
Следственный комитет РФ. Фото: СК РФ

Следственный комитет (СК) РФ забрал из полиции уголовное дело о незаконной охоте в Саратовской области, фигурантом которого может стать депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Саратовской области.

«По инициативе следственного управления СК по Саратовской области в связи с большим общественным резонансом по решению надзорного органа следователям регионального управления СК России переданы материалы уголовного дела, возбужденного органами полиции по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба)», — говорится в сообщении.

Напомним, по версии МВД, в ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. На место выехали участковый полиции и представитель Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Специалисты обнаружили на месте происшествия автомобиль, за рулем которого находился 66-летний водитель. По предварительным данным, это был Валерий Рашкин.

В машине были обнаружены фрагменты туши лося, а также топор и два ножа со следами крови. По словам мужчины, который находился в автомобиле, туша лося валялась на дороге, и они с приятелем решили ее подобрать и разделать.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). В настоящее время граждане проверяются на возможную причастность к незаконной добыче животного. Все осложняется тем, что Рашкин отказался проходить медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение. На него составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП РФ.

Рейтинг
Москва.ру