В Подмосковье перед судом предстанет коммерсант, пытавшийся откупиться от правоохранителей земельными участками | Москва.ру

В Подмосковье перед судом предстанет коммерсант, пытавшийся откупиться от правоохранителей земельными участками

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковный следственный комитет завершил расследование уголовного дела о взяточничестве, которое было возбуждено в отношении коммерсанта. Мужчина пытался откупиться от правоохранителей сотней земельных участков.

Об этом 29 октября сообщает пресс-служба СК РФ по Московской области. Коммерсант хотел обеспечить себе покровительство в правоохранительных органах, в связи с чем пытался дать взятку должностному лицу в виде 100 земельных участков общей рыночной стоимостью более 34 миллионов рублей, а также обещал передать 520 тысяч рублей для оплаты налога на имущество за приобретенную землю.

Мужчину задержали во время дачи взятки. В его отношении было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ. Во время обысков правоохранители наложили арест на имущество обвиняемого: машину, земельные участки на сумму свыше 44 млн 984 тыс. рублей, а также деньги — 517 тыс. рублей, 1 тыс. евро, 3 600 долларов США и 1 370 грузинских лари.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в Клинский городской суд для рассмотрения по существу», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» писала, что в подмосковном Орехово-Зуево полицейские задержали закладчика, устроившего 25 тайников в лесополосе.

Рейтинг
Москва.ру