Белый дом отложил испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с РФ | Москва.ру

Белый дом отложил испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с РФ

Политика
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

Менее чем за неделю до саммита в Женеве, который состоялся 16 июня, с участием России и США Белый дом распорядился приостановить готовившиеся длительное время испытания гиперзвукового оружия. Такое поручение было дано Пентагону во избежание эскалации и без того напряженных отношений между двумя государствами. Об этом 28 октября сообщает газета Politico.

По данным источников издания, в тот момент президент США Джозеф Байден был полностью сосредоточен на предстоящих переговорах с российским лидером Владимиром Путиным.

Отмечается, что и российская сторона в свою очередь также не стала предпринимать попыток совершить какие-либо «провокационные действия в преддверии саммита».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer начали отработку уничтожения кораблей Балтийского и Черноморского флотов России. Так, достаточно двух таких бомбардировщиков с противокорабельными ракетами большой дальности для уничтожение всего флота.

Ранее также сообщалось, что санкции США превратились в малоэффективный инструмент давления на другие страны. Только за октябрь 2021 года Белый дом ввел более 9,4 тысячи ограничений против физических и юридических лиц различных государств.

Рейтинг
Москва.ру