В Москве пропускную способность центров вакцинации увеличат до 35 тысяч человек в сутки | Москва.ру

В Москве пропускную способность центров вакцинации увеличат до 35 тысяч человек в сутки

Ракова Город
Анастасия Ракова. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Московские центры вакцинации начнут принимать до 35 тысяч человек в сутки. Об этом 28 октября в интервью телеканалу «Россия-24» сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития, руководитель оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Анастасия Ракова.

По её словам, в среднем за сутки вакцинируют 26-27 тысяч жителей столицы, около 7-8 тысяч из которых проходят ревакцинация. Однако с прошлой недели спрос на прививки и повторную вакцинацию вырос. На данный момент пропускной способности столичных центров вакцинации достаточно, однако после 8 ноября в некоторые места попасть можно будет только с помощью QR-кодов, в связи с чем спрос может вырасти еще.

Кроме того, Ракова отметила, что несмотря на закрытие ТЦ и центров госуслуг на время «нерабочих» дней, центры вакцинации, находящиеся непосредственно в них, продолжат свою работу.

Сейчас привиться от коронавируса можно в 100 московских поликлиниках, 20 ТЦ и центрах госуслуг, 15 поликлиниках при больницах в Новой Москве, а также в ГУМе и Лужниках (сектор Д). Посмотреть полный список можно на портале мэра и правительства Москвы — mos.ru.

К сегодняшнему дню вакцинировались уже 1,2 миллиона пожилых людей, 98 процентов проживающих столичных домов престарелых и столько же ревакценировались.

Ракова также уточнила, что у подавляющего большинства привитых пожилых людей антитела выработались уже после первой вакцинации, а после ревакцинация их число выросло до достаточного для защиты от ковида.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве с 29 октября появится еще 20 бесплатных точек с экспресс-тестами на ковид.

Рейтинг
Москва.ру