Ледовый дворец "Самбо-70" возведут на месте долгостроя в Ясеневе | Москва.ру

Ледовый дворец «Самбо-70» возведут на месте долгостроя в Ясеневе

Каток Город
Каток. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Многофункциональный спорткомплекс «Самбо-70», где будут проходить занятия хоккеем и фигурным катанием, появится в районе Москвы Ясенево на месте долгостроя. От этом 28 октября рассказал глава департамента городского имущества Максим Гаман.

По словам руководителя ведомства, еще в 2002 году на этом месте было выделено 2 гектара земли, окруженной Новоясеневским проспектом, Ясногорской и Тарусской улицами под строительство торгового центра.

Тем не менее, за много лет дальше котлована строительство так и не сдвинулось и в итоге после множества жалоб местных жителей было принято решение расторгнуть договор аренды земли под долгостроем. Теперь на его месте построят спорткомлекс, который уже включен в Адресную инвестиционную программу на 2020–2023 годы.

Технологическое задание и концепция объекта разработаны совместно с заслуженным тренером России Этери Тутберидзе.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице продолжается строительство международного центра самбо и центра бокса в «Лужниках». Комплекс будет рассчитан не только на тренировки и соревнования, в нем также будут организованы курсы повышения квалификации для тренеров и судей и обучение теории для спортсменов.

Рейтинг
Москва.ру