В Москве с 28 октября начались нерабочие дни, как будет жить город до 7 ноября | Москва.ру

В Москве с 28 октября начались нерабочие дни, как будет жить город до 7 ноября

Бизнес
Кафе. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Нерабочая неделя в Москве началась 28 октября, она, как ожидается, продлится до 7 ноября, однако позже возможно продление локдауна. «Москва.ру» рассказывает, что в столице закрыто с 28 октября.

В соответствии с распоряжением столичного мэра Сергея Собянина, в Москве временно перестают работать организации, кроме тех, которые обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с указом Президента России.

При этом на период с 28 октября по 7 ноября в Москве будут закрыты кафе, бары, рестораны и другие заведения общественного питания за исключением доставки и работы навынос, а также предприятия сферы торговли, услуг, учреждения спорта, культуры, отдыха и развлечений, организации, осуществляющие кинопоказ, за исключением аптек и магазинов, продающих продукты питания и товары первой необходимости.

Тем не менее, продажа товаров и оказание услуг дистанционным способом не ограничивается.

Работа центров госуслуг на время локдауна также переводится в онлайн-формат, исключения составляют только срочные услуги по регистрации актов гражданского состояния.

В Москве также вводятся каникулы в школах и детских садах на время нерабочей недели», ограничения распространяются и на учреждения дополнительного образования, спортивные школы, детские кружки и секции. Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в детсадах будут работать дежурные группы. Вузы и колледжи в этот период переведены на удаленку.

Зрителей во время локдауна пустят в театры только при условии заполняемости залов не более и предоставлении ими QR-кодов и использовании масок. Массовые культурные, зрелищные, спортивные, рекламные и развлекательные мероприятия проводиться не будут, за исключением тех, что согласованы органами государственной власти или столичным Роспотребнадзором.

Отметим, что с 28 октября по 7 ноября столичные стоматологии переходят на режим оказания только экстренной или неотложной помощи.

Рейтинг
Москва.ру