Бирюков заявил о двукратном увеличении заявлений на согласование перепланировки в 2021 году | Москва.ру

Бирюков заявил о двукратном увеличении заявлений на согласование перепланировки в 2021 году

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Свыше 27 тысяч заявлений на согласование перепланировки поступило от москвичей с начала 2021 года. Эта цифра вдвое превышает показатели заявок на аналогичную услугу, поступивших в прошлом году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Услуга по оформлению перепланировки — одна из самых популярных, за девять месяцев этого года поступило более 27 тыс. таких заявлений, что в два раза больше аналогичного показателя прошлого года», — подчеркнул Бирюков.

Вице-мэр связывает столь высокий уровень числа заявлений с удобством их оформления в онлайн-формате. Это позволяет не тратить время на пересылку документов и сократить время ожидания.

Почти половина от общего числа заявлений связана с обращениями за согласованием планируемых работ, около 10 тыс. обращений касались оформления акта о завершенной перепланировке, еще 6 тыс. поступили по вопросу согласования ранее выполненных работ и легализации перепланировки.  

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти столицы разыграют два первых автомобиля в рамках программы стимулирования вакцинации. Розыгрыш состоится в среду, 27 октября.

Рейтинг
Москва.ру