Доктор Мясников опроверг информацию о вреде красного мяса | Москва.ру

Доктор Мясников опроверг информацию о вреде красного мяса

Здоровье
Александр Мясников. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта доктора

Врач и телеведущий Александр Мясников опроверг информацию о том, что употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. По его словам, если принимать его в пищу в умеренных количествах, оно не будет представлять никакой опасности.

«В больших количествах (красное мясо. – прим. ред.) может увеличить (риск. – прим. ред.) онкологию кишечника. Про сердце мы теперь не столь уверены… Сегодня уже не столь категорично об этом говорят, как мы говорили все эти десятилетия», — сказал врач.

До 2020 года ученые были уверены во вреде красного мяса. Утверждалось, что его употребление повышает риск развития болезней сердца, однако позднее эти данные были пересмотрены. В результате информация об опасности продукта не подтвердилась.

Как сообщала ранее «Москва.ру», телеведущий и врач Александр Мясников выступил с призывом сделать вакцинацию от коронавируса обязательной среди групп риска. Он заткнул рот антипрививочникам, которые не могут предложить никаких схожих по эффективности альтернатив вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру