Людям, страдающим от сахарного диабета, панкреатита и проблем с поджелудочной железой, следует полностью исключить из своего рациона излюбленный осенне-зимний плод — хурму. Об этом нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала в беседе с «РИА Новости».
«Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами», — сообщила она.
Все дело в том, что в хурме содержится высокая концентрация сахаров природного происхождения, а также углеводов, которые не способны насытить организм человека на долгое время.
Всем остальным людям, напротив, рекомендуется употребление хурмы. Помимо сахаров и углеводов, в ней содержатся витамины группы В, витамин С, Е, калий, фосфор, магний, кальций и марганец, флавоноиды, полифенолы, пищевые волокна. Есть ее лучше в тандеме с полезными жирами вроде орехов.
Ранее врач–диетолог Елена Соломатина назвала продукт, который влияет на преждевременное старение. Им оказался сахар, который перерабатывается в жир. Он, в свою очередь, негативно сказывается на состоянии кожи. В результате это приводит к быстрому старению.