Диетолог назвала продукт, который влияет на преждевременное старение | Москва.ру

Диетолог назвала продукт, который влияет на преждевременное старение

Здоровье
Фото: pixabay.com/PD

Чрезмерное употребление сахара может стать причиной преждевременного старения. Об этом заявила врач–диетолог Елена Соломатина в ходе беседы с «Вечерней Москвой» 22 октября.

По словам специалиста, содержащаяся в сахаре глюкоза перерабатывается в жир, который негативно сказывается на состоянии кожи. В результате это приводит к быстрому старению.

«Жир вызывает определенную цепную реакцию. Он скапливается в клетках, а когда уже не может этого делать, все равно циркулирует по кровеносному руслу. От этого стенки сосудов повреждаются, туда устремляется холестерин. Все это вызывает воспаление. В конечном счете ухудшается кровообращение. Сосуды утолщаются, становятся уже не такими эластичными, состояние кожи начинает резко ухудшаться», — объяснила Соломатина.

При этом диетолог подчеркнула, что из–за большого количества сахара снижается количество калия, кальция и магния в организме. В свою очередь, это приводит к отечности и растягиванию кожи, что становится предпосылками ухудшения ее состояния.

Как сообщала ранее «Москва.ру», врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о вредных лекарственных препаратах, которые могут убить человека.

Рейтинг
Москва.ру