"Сырой и требует доработок": дочь Пескова Елизавета выступила за изменения закона о СМИ-иноагентах | Москва.ру

«Сырой и требует доработок»: дочь Пескова Елизавета выступила за изменения закона о СМИ-иноагентах

Общество
Елизавета Пескова. Фото: скриншот Instagram

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета выступила за изменения закона о СМИ-«иностранных агентах», поскольку считает его «сырым» и требующим «доработок и пояснительных инструкций при применении». Соответствующий пост она опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

«Я изучила открытое письмо руководителей российских СМИ с предложением о внесении поправок в закон и хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова и журналистики», — написала дочь представителя Кремля.

Пескова призналась, что посчитала нужным высказаться на эту тему, поскольку читает новости и статьи в основном на сайтах тех изданий, которые были включены в список СМИ-иноагентов. Она считает «странным» тот факт, что соответствующее решение принимает не суд, а Минюст совместно с МИД.

Пескова считает, что в нынешнем виде закон может привести к «полнейшей неразберихе, так как будет и дальше диктовать избирательный подход к определению иностранными агентами тех или иных СМИ и отдельных журналистов». Она назвала закон «сырым» и требующим «доработок и пояснительных инструкций при применении».

Дочь пресс-секретаря Путина сравнила актуальную ситуацию с тем, что происходило в екатерининские времена. Девушка провела аналогию с противостоянием российской императрицы с издателем Николаем Новиковым. Она обратила внимание на то, что даже в этом случае имел место диалог, в то время, как сейчас о нем не может быть и речь.

«В 21 веке ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МНЕ хотелось бы видеть более конструктивный диалог и справедливое отношение к журналистам, которые то и дело «попадают в опалу», — заключила Пескова. 

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что закон о СМИ-иноагентах должен существовать в России, чтобы защитить страну от внешнего вмешательства. По его словам, возможные спорные положения и правоприменительная практика может стать предметом обсуждения.

Рейтинг
Москва.ру