Дени Вильнев анонсировал запуск сиквела «Дюны» | Москва.ру

Дени Вильнев анонсировал запуск сиквела «Дюны»

Культура
Фото: кадр из трейлера фильма "Дюна"

Канадский режиссер Дени Вильнев анонсировал запуск в производство продолжения «Дюны». Об этом сообщает издание издание Deadline 26 октября.

По словам кинематографиста, киновоплощение серии романов Фрэнка Герберта для него было давней мечтой. Кроме того, он был несказанно рад сообщению от кинокомпаний Legendary и Warner Bros. о том, что «Дюна» получит свое продолжение.

«Дени Вильнев создал фильм, который является одновременно визуально экстраординарным и эмоционально захватывающим, о чем свидетельствует его глобальный успех как у критиков, так и в прокате. Мы очень рады продолжить это путешествие с Дени, его актерским составом и командой, а также нашими партнерами в Legendary, и нам не терпится показать следующую главу этой эпической истории в кинотеатрах в октябре 2023 года», — заявил руководитель Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих.

Как сообщала ранее «Москва.ру», супруга Дени Вильнева — журналистка Таня Лапойнт — написала книгу о съемках нашумевшей ленты «Дюна». В России книга появится благодаря издательству «Эксмо».

Рейтинг
Москва.ру