Актер Нилов расстался с первой супругой из–за пагубного пристрастия | Москва.ру

Актер Нилов расстался с первой супругой из–за пагубного пристрастия

Светские новости
Алексей Нилов. Фото: кадр из фильма "Улицы разбитых фонарей"

Звезда телесериала «Улицы разбитых фонарей» Алексей Нилов рассказал о своем первом браке в рамках передачи «Судьба человека» на канале «Россия–1».

По словам 57–летнего Нилова, брак с однокурсницей по театральному вузу Анной Замотаевой распался по его вине: артист пристрастился к алкоголю после службы в армии. Он подчеркнул, что во время службы участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В его окружении считалось, что алкоголь поможет вывести тяжелые металлы.

«Я перед отбоем раздавал кружки, в которые наливался самогон. Из моего отделения никого из-за лучевой болезни не ушло», — вспомнил Нилов.

При этом добавил, что возвращение к супруге, которая на тот момент занималась воспитанием полуторагодовалой дочери Елизаветы, была омрачено его «веселой историей» его проводов из Чернигова.

«Меня не могли разбудить, сняли с поезда, я ночевал на перроне, потом продал свой свитер, меня взяли в другой поезд, я наконец-то доехал до Питера — в общем веселая армейская история. Ей, наверное, не очень было приятно видеть меня в таком стоянии после полутора лет отсутствия», — заявил артист.

Нилов признался, что тот период жизни был непростым, поскольку у молодой семьи совершенно не было денег. Им приходилось жить у его родителей или на съемной квартире. Тогда же актеру удалось устроится в театр «Студия–87» и параллельно подрабатывать, чтобы прокормить жену и дочь.

«Я был против конфликтов — это проявление слабости. Так случилось, так произошло — оба виноваты», — прокомментировал Нилов развод с Замотаевой.

Отметим, что первый брак Нилова продлился несколько лет, затем в скором времени он встретил свою вторую избранницу, которая помогла ему завязать с пагубным пристрастием.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Алексей Нилов прокомментировал известие о смерти кинорежиссера Александра Рогожкина. Актер заявил, что благодарен ему за роль в проекте «Улицы разбитых фонарей».

Рейтинг
Москва.ру