Попова прокомментировала прирост заболеваемости коронавирусом в регионах России | Москва.ру

Попова прокомментировала прирост заболеваемости коронавирусом в регионах России

Коронавирус
Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: kremlin.ru

Среди всех федеральных округов России остались только два, в которых не зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом 26 октября.

По словам Поповой, за последние две недели зафиксирован рост заболеваемости от 8 до 15 процентов во всех регионах страны. При этом в 32 из них отмечается рост заболеваемости, которая превышает среднероссийские показатели.

«Увеличилась доля столичных регионов, и сейчас на Москву, Московскую область и город Санкт-Петербург приходится 35,7 процента всей заболеваемости в Российской Федерации», — подчеркнула главный санитарный врач страны.

Кроме того, в 11 регионах России нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в бессимптомной форме, что демонстрирует низкий темп вакцинации, заключила Попова.

Как писала ранее «Москва.ру», за прошедшие сутки по всей стране зафиксированы 36 446 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 85 регионах страны.

Рейтинг
Москва.ру