Еще 86 москвичей оказались в списке погибших от коронавируса, на ИВЛ находится 701 пациент | Москва.ру

Еще 86 москвичей оказались в списке погибших от коронавируса, на ИВЛ находится 701 пациент

Коронавирус
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Смертность от коронавируса в Москве продолжает расти. За сутки жертвами болезни стали 86 человек — это самый высокий показатель с 28 июля, когда было зарегистрировано 93 погибших. К ИВЛ при этом подключен 701 тяжело больной пациент.

Как следует из данных, опубликованных Оперативным штабом по борьбе с COVID-19 по состоянию на вторник, 26 октября, по всей России за сутки было зарегистрировано 1 106 летальных исхода от COVID-19 — это абсолютный рекорд с начала пандемии.

Лидирующую позицию по количеству жертв занимает Москва — в городе зарегистрировали 86 погибших. Между тем 701 человек на данный момент находятся на ИВЛ. За сутки из больниц полностью здоровыми выписано 3 924 пациента.

С начала пандемии коронавирусом заразился 1 780 781 москвич, при этом из больниц полностью здоровыми выписали 1 568 354 пациента. Общее количество летальных исходов в столице выросло до 30 872 человек.

Как сообщала ранее «Москва.ру», иммунолог  Валерий Черешнев предупредил россиян о риске «иммунологического паралича» при частой ревакцинации. По его словам, злоупотребление иммунизацией может привести к развитию вторичного иммунодефицита, поэтому ее рекомендуется делать не чаще, чем раз в полгода.

Рейтинг
Москва.ру