СК завершил расследование уголовного дела о крупной взятке против четверых сотрудников Домодедовской таможни | Москва.ру

СК завершил расследование уголовного дела о крупной взятке против четверых сотрудников Домодедовской таможни

Криминал
Следственный комитет РФ. Фото: СК РФ

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о коррупции против четверых бывших сотрудников Домодедовской таможни. По версии следствия, они получили взятку в размере 600 тысяч рублей. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

По информации следствия, с 18 по 23 сентября на территории подмосковных Подольска и Домодедово подозреваемые, выступая посредниками руководителей, получили деньги от представителя коммерческой фирмы. Подозреваемые обещали за деньги ускорить рассмотрение административного дела, а также применить минимальные санкции за нарушения и вернуть изъятые товары.

Передача денег проводилась в рамках спецоперации ФСБ России. Четверо соучастников были задержаны, после чего на допросе признали вину и раскаялись. В их числе оказалась и начальница таможни. В зависимости от роли каждого им вменяют совершение преступлений, предусмотренных   п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Следствие собрало необходимые доказательства против злоумышленника. Вскоре уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следователи СК РФ в Москве завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы таможни — начальника службы таможенного контроля Сергея Цуканова.

Рейтинг
Москва.ру