От микроволновки до автомобиля: на портале mos.ru заработал новый сервис по вывозу ненужных вещей | Москва.ру

От микроволновки до автомобиля: на портале mos.ru заработал новый сервис по вывозу ненужных вещей

Мэрия
Компьютер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Новый сервис по вывозу ненужных вещей стал доступен столичным пользователям, зарегистрированным на портале mos.ru. Всё, что для этого потребуется, — заполнить онлайн-заявку и выбрать удобные дату и время. Об этом сообщается на официальном портале мэрии и правительства Москвы.

«Теперь достаточно подать онлайн-заявку, и к вам приедет специалист, который заберет ненужную технику и отправит ее на утилизацию. В среднем вывоз крупных предметов займет около получаса, причем пользователь сам выбирает удобные для него дату и время», — рассказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, нужно зайти в раздел «Услуги» и выбрать в каталоге категорию «Жилье, ЖКУ, двор». Далее следует открыть тему «ЖКУ». На экране компьютера или смартфона отобразится перечень доступных по этой теме онлайн-инструментов, среди них будет и «Вывоз ненужных вещей».

Заполнение заявки проходит в три этапа. Сперва необходимо указать адрес вывоза, затем уточнить, есть ли в жилом доме лифт, а после можно выбрать удобные дату и время вывоза, и в завершении найти кнопку «Подать заявку» и кликнуть на нее. Вывезти можно практически все — от холодильника до автомобиля. Режим работы с 09:00 до 21:00, в том числе и в будние дни.

Как сообщала ранее «Москва.ру», изображение Северного речного вокзала украсит новую лимитированную серию транспортной карты «Тройка». Такой выбор сделали сами москвичи по итогам голосования на платформе «Активный гражданин».

 

Рейтинг
Москва.ру