В Москве полицейские задержали лжеработников энергетической компании, обманывавших пенсионеров | Москва.ру

В Москве полицейские задержали лжеработников энергетической компании, обманывавших пенсионеров

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московские полицейские задержали двоих мужчин, которые под видом работников энергетической компании навязывали пенсионерам свои услуги за немалые деньги. Задержанные подозреваются в мошенничестве.

Об этом 25 октября сообщили в пресс-службе МВД РФ по столице. Уточняется, что под «прицел» злоумышленников попали 82-летняя москвичка и её 76-летняя соседка. Лжесотрудники энергетической компании постучали в дверь к первой и заявили о необходимости установки противопожарных датчиков, однако пенсионерки данные услуги показались сомнительными и она отказалась. Тогда злоумышленники решили предложить свою «помощь» её соседке. Та охотно согласилась и заплатила за псевдоустановку датчика 40 тысяч рублей, о чем в последствии пожалела.

Полицейские задержали подозреваемых на Онежской улиц. Ими оказались жители Подмосковья в возрасте 21 и 31 года. Один из них уже проходил под следствием и находился под подпиской о невыезде. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела о мошенничестве, а мужчины заключены под домашний арест.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что утром в Москве 25 октября автолюбителей поджидают пробки на трёх дорогах. Встрять в заторе можно на Ярославском шоссе, Волгоградском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Рейтинг
Москва.ру