Запад не понял Путина и создал его «самую опасную версию» | Москва.ру

Запад не понял Путина и создал его «самую опасную версию»

Общество
Владимир Путин во время выступления на форуме "Валдай". Фото: Prt Scr Россия 24

Президент Владимир Путин стал неуязвимым лидером, который способен создать Западу проблемы. Об этом говорится в статье старшего продюсера CNN Люка Макги.

По его словам, Россия становится все более открытой и прямой, потому что в Кремле все меньше ищут одобрения Запада. И это показал энергетический кризис.

У России есть мощный инструмент, который может повлиять на отношения с Европой. Запасы газовых месторождений. Ни для кого не секрет, что европейские страны, в том числе Германия, зависят от российских поставок природного газа.

Недавний дефицит привел к осознанию не только экономических, но и геополитических рисков этой зависимости. Это также помогает сыграть на внутриполитическом нарративе, который со времен сложился в России – Запад продолжает ошибаться.

В статье также упоминается, что нежелание понять Путина помогло создать самую опасную версию человека, которая когда-либо была возможна.

До этого Путин назвал причины энергокризиса в Европе. По его словам, виной всему сложившийся капитализм в странах старого света. Она не работает, считает российский лидер.

Рейтинг
Москва.ру