"Чтобы хорошо встретить Новый год": Попова призвала россиян привиться и ограничить себя в контактах | Москва.ру

«Чтобы хорошо встретить Новый год»: Попова призвала россиян привиться и ограничить себя в контактах

Коронавирус
Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян приложить максимум усилий в борьбе с пандемией коронавируса. В частности, жителям страны стоит ограничить контакты, особенно в период нерабочих дней, чтобы «хорошо встретить Новый год».

«Чтобы хорошо встретить Новый год, мы должны очень бережно отнестись к своему здоровью, и главная сегодня задача — сократить количество контактов», — сказала она в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» в интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире телеканала «Россия-1».

Попова также подчеркнула, что нерабочие дни, введенные в России с 30 октября по 7 ноября, являются отличным поводом для того, чтобы провести время дома, а также привиться. Глава Роспотребнадзора уверена, что вакцинация является единственным способом остановить распространение инфекции.

«Третьего не будет, никто не спрячется ни дома, ни под столом, нигде. Это тот страх, от которого бежать внутрь себя и прятаться или считать, что тебя не тронет, — да никогда. Вирус на то и вирус — он пришел, он заразный, он опасный, и он непредсказуемый», — заключила она.

Напомним, президент России Владимир Путин 20 октября подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением за работниками зарплаты в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В рамках своего указа глава государства поручил правительству РФ и регионам определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в установленный период.

Рейтинг
Москва.ру