Врач разъяснила, какие препараты не стоит принимать при заражении ковидом | Москва.ру

Врач разъяснила, какие препараты не стоит принимать при заражении ковидом

Здоровье
Фото: pixabay.com/PD

Бесконтрольный прием антибиотиков и Дексаметазона может усугубить ситуацию при заражении коронавирусной инфекцией. Об этом оториноларинголог, врач профилактической медицины Мария Евдокимова сообщила своим подписчикам в Instagram.

При повышении температуры медик не рекомендует использовать Дексаметазон, а также его аналоги. По словам Евдокимовой, данные препараты подавляют иммунную систему, тем самым увеличивая риск развития бактериальной пневмонии. Дексаметазон нужно принимать лишь при падении сатурации, подчеркнула она.

Также, по словам Евдокимовой, прием антибиотиков без существенных на то показаний и в целях профилактики может сильно навредить пациенту.

«Потому что в том числе из-за этого у них [пациентов] присоединяется бактериальная инфекция, которую ещё и сложно лечить, потому что 2-3 антибиотика уже выпито за эту болезнь», — написала она.

Как сообщала ранее «Москва.ру», иммунолог  Валерий Черешнев предупредил россиян о риске «иммунологического паралича» при частой ревакцинации. По его словам, злоупотребление иммунизацией может привести к развитию вторичного иммунодефицита, поэтому ее рекомендуется делать не чаще, чем раз в полгода.

Рейтинг
Москва.ру