«Нет времени жалеть себя» - Канделаки резко высказалась о психотерапии | Москва.ру

«Нет времени жалеть себя» — Канделаки резко высказалась о психотерапии

Общество
Тина Канделаки. Фото: пресс-служба "Газпром-медиа"

Телеведущая и блогер Тина Канделаки считает, что люди, которые обращаются за помощью к психологам, зря тратят время и жалеют себя. В свою очередь она, как успешная бизнесвумен, не может терять времени даром и выбирает в пользу саморазвития и «магического коучинга».

Об этом она заявила в своём Instagram-аккаунте. Тем не менее Канделаки противоречит сама себя, говоря что не имеет ничего против психотерапии, которая, безусловно, нужна большинству людей для решения конфликтных ситуаций и проработки психологических травм, чтобы у найти в себе силы жить дальше. Однако вместе с тем она буквально обесценивает ежедневный труд не только медиков, которые занимаются терапией, но также и людей, которые ежедневно «воюют» на невидимом фронте за своё стабильное психологическое состояние со страхами и обидами, пытаясь стать более эколомичными.

«Я не занималась с психологами, потому что не было времени жалеть себя, были дети, работа, сотрудники, которых не оставишь, нужно было учиться всем этим управлять», — подчеркнула Канделаки.

Напрашивается логичный вопрос: люди, которые работают над своим ментальным состоянием с квалифицированными специалистами, априори не имеют всего того, что перечислила Канделаки?

Напомним, что не так давно закадычная подруга Тины Канделаки журналистка Ксения Собчак высмеивала инфоцыган, которые сходят с ума на фоне продажи своих тренингов и буквально пугают людей безумными высказываниями. Ранее «Москва.ру» писала о том, как Собчак составила список слов-маркеров, которыми пользуются инфоцыгане, а многие люди на волне популярности абсурдных интернет-курсов и тренингов подхватывают эти фразы и используют их в повседневной жизни.

Рейтинг
Москва.ру