Стали известны планы россиян на нерабочие дни в ноябре | Москва.ру

Стали известны планы россиян на нерабочие дни в ноябре

Коронавирус
Люди в метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Почти каждый десятый россиянин отправится в путешествие по России в период с 30 октября по 7 ноября. Соответствующие результаты исследования аналитического центра университета «Синергия» приводит РИА Новости 23 октября.

Уточняется, что исследование проводилось в октябре текущего года среди пяти тысяч совершеннолетних граждан России во всех субъектах страны. Специалисты отмечают, что больше половины опрошенных планируют провести нерабочие дни дома, при этом 29% респондентов поедут на дачу.

Кроме того, каждый десятый респондент уже запланировал путешествие по России, тогда как 5,5 % — либо только раздумывают о поездке, либо уже приобрели билеты. Также четверть граждан собирается подрабатывать в этот период, а также практически 18 % навестят своих родственников и друзей.

«5,6 процента собираются заняться самообразованием. Примерно 3,2 % респондентов надеются, что в нерабочие дни они смогут посетить культурно-досуговые мероприятия и учреждения по QR-коду», — уточнили эксперты.

Между тем, 34,4 % опрошенных не имеют точных планов на предстоящие нерабочие дни или же просто хотят отдохнуть. Почти каждый четвертый россиянин (26 %) будет соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и ограничит число контактов в указанный период. Вместе с тем оставшиеся 74 % не готовы последовать данным рекомендациям.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Пенсионном фонде России рассказали о том, как будут начисляться пенсии в нерабочие дни.

Рейтинг
Москва.ру