В Москве задержан футбольный болельщик, напавший на журналиста и едва не лишивший его уха | Москва.ру

В Москве задержан футбольный болельщик, напавший на журналиста и едва не лишивший его уха

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В Москве полиция задержала москвича, который пытался помешать журналисту записывать репортаж во время футбольного матча. Болельщик избил его и едва не оторвал ухо.

Об этом 22 октября сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по столице. По данным следствия, инцидент произошел 20 октября на стадионе «Открытие Банк Арена». Журналист выполнял редакционное задание, как вдруг к нему подлетел болельщик и стал требовать прекратить видео съёмку. После отказа агрессивно настроенный мужчина начал избивать журналиста, разбив ему правую скулу и чуть не лишив уха.

Полицейские задержали 39-летнего подозреваемого. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Уточняется также, что 22 октября следствие просит суд об избрании меры пресечения в отношении задержанного, связанной с лишением свободы.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что московские полицейские задержали троих приезжих, которые подозреваются в покушении на сбыт наркотиков. При задержании у них изъяли 77 свёртков с запрещённым веществом.

Рейтинг
Москва.ру