ФСБ на Ставрополье предотвратила теракт на транспорте | Москва.ру

ФСБ на Ставрополье предотвратила теракт на транспорте

Криминал
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Сотрудники ФСБ в Ставрополе задержали члена террористической организации ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена на территории России). Мужчина планировал взорвать бомбу. Об этом 22 октября сообщили в центре общественных связей ведомства.

По данным ФСБ, террорист планировал взрыв на объектах транспорта. Для этого он изготовил самодельное взрывное устройство.

Уточняется, что во время обыска по месту жительства задержанного правоохранители обнаружили взрывчатые вещества и поражающие элементы, приобретенные им для изготовления самодельного взрывного устройства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 205 УК РФ (покушение на теракт), части 1 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 223.1 УК РФ (покушение на незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники полиции и ФСБ РФ задержали ранее судимого мужчину, который устроил схрон с оружием в своей квартире на Зеленодольской улице в столице.

Рейтинг
Москва.ру