Суд в Подмосковье рассмотрит дело обвиняемых, обливших серной кислотой замдиректора хлебозавода и избивших гендиректора | Москва.ру

Суд в Подмосковье рассмотрит дело обвиняемых, обливших серной кислотой замдиректора хлебозавода и избивших гендиректора

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Перед судом в Подмосковье предстанут двое мужчин 1986 и 1987 годов рождения, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом 21 октября говорится в сообщении регионального СК РФ.

По данным ведомства 3 августа в подмосковном Пушкине на входе в гипермаркет женщину облили серной кислотой. Пострадавшая 1962 года рождения с сильными ожогами головы, лица и груди госпитализирована. Светлану Войнову возле машины рядом с магазином ждал неизвестный молодой человек. Он скрылся с места преступления. Женщина является заместителем директора хлебозавода Ивантеевки.

Кроме того, один из обвиняемых, по данным следствия, сговорился с другим мужчиной, с которым 5 марта 2019 года они избили гендиректора предприятия, п также похитили его личные вещи на сумму более 182 тыс. рублей.

Как выяснилось, преступления имели заказной характер, а обвиняемые не признавали своей вины. Собранные по делу доказательства и результаты экспертиз легли в основу обвинения. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Один из задержанных обвиняется по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в Пушкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг
Москва.ру