Доктор Мясников предупредил об опасности приема кальция | Москва.ру

Доктор Мясников предупредил об опасности приема кальция

Здоровье
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врача

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян об опасности приема кальция. По словам специалиста, передозировка популярного микроэлемента может стать причиной судорог и многих других побочных эффектов. Об этом он рассказал 20 октября в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Мясников уточнил, что при остеопорозе (болезнь, которая вызвана утратой кальция в костных тканях организма) необходима специальная диета. В связи с этим для профилактики заболевания следует пересмотреть образ питания и включить в рацион продукты, содержащие достаточное количество витамина D и кальция.

Врач отметил, что мужчинам и женщинам необходимо каждый день принимать с пищей один грамм кальция и 600 миллиграммов витамина D. В индивидуальном порядке медики могут увеличить количество кальция, тем не менее превышение положенной дозировки чревато побочными эффектами.

«Больше двух граммов вы не должны принимать. Могут развиться неприятные симптомы: слабость, усталость, судороги», — сказал Мясников.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Мясников рассказал о том, когда в России начнется новая волна коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру