Владельцы столичных ТЦ попросили власти Москвы профинансировать "COVID-патрули" | Москва.ру

Владельцы столичных ТЦ попросили власти Москвы профинансировать «COVID-патрули»

Бизнес
Торговый центр. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Владельцы ТЦ Москвы предложили властям города выделить средства на организацию «COVID-патрулей», которые будут следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в торговых точках. Об этом президент Союза торговых центров Булат Шакиров сообщил в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Шакирова, сами владельцы крупнейших столичных торговых центров также готовы за свой счет финансировать дополнительные силы от полиции или Росгвардии. Предполагается, что патрули будут следить за соблюдением дистанции между посетителями, а также проверять, все ли используют средства индивидуальной защиты.

На настоящий момент для того, чтобы отследить, кто нарушает профилактические меры в торговых центрах, используются видеокамеры, установленные на входе в заведения. К системе наблюдения уже подключены около 300 точек.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичные власти потребовали от торговых центров подключения камер на входах к городской системе видеонаблюдения. Данная мера предусматривает контроль за соблюдением масочного режима.

Рейтинг
Москва.ру