Москвичи выбрали название для новой станции D2 у Комсомольской площади | Москва.ру

Москвичи выбрали название для новой станции D2 у Комсомольской площади

Город
Станция D2 у Комсомольской площади. Фото: Дептранс Москвы

«Площадь трех вокзалов» — так москвичи решили назвать новую станцию D2, которая расположилась на Комсомольской площади. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Всего в онлайн-голосовании, которое проходило на платформе «Активный гражданин», приняли участие более 235 тыс. человек — это одно из самых популярных голосований по числу вовлеченных участников,.

Пользователи выбирали между названиями «Каланчевская» и «Площадь трех вокзалов». За первое наименование проголосовало 52% опрошенных, за второе — 39%. Оставшиеся 9% решили, что выбор необходимо доверить специалистам.

Название «Площадь трех вокзалов» также получит и новый вокзал после открытия в 2023 году. Как сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, его площадь превысит 4,5 тыс. квадратных метра и к 2024 году пассажиропоток здесь вырастет до 32 тыс. человек в сутки. Гавань будет принимать поезда D2, а в будущем и D4.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал строительство нового вокзала для высокоскоростных поездов магистрали Москва-Петербург. Новое здание планируется возвести рядом с ветками МЦД-2 и МЦД-4 на месте станции «Каланчевская». Таким образом на месте будет сформирован большой транспортный узел, где будут пересекаться два диаметра и высокоскоростная магистраль.

Рейтинг
Москва.ру