Ряд продуктов, при включении их в рацион питания, способствуют снижению стресса и улучшению сна. Об этом 19 октября заявила эндокринолог и диетолог Алена Барредо.
По словам эксперта, в первую очередь в свое питание необходимо включить богатые магнием продукты: орехи, малину, ежевику, грейпфрут, авокадо.
Помимо этого, Барредо отметила витамины группы В, которые содержатся в овощных салатах и зелени. Кроме того, полезны и Омега-3 кислоты, которые участвуют в синтезе изолирующей миелиновой оболочки для нервных клеток и окончаний, пишет РИА Новости.
Ранее «Москва.ру» рассказывала, какие продукты не следует употреблять в пищу во время завтрака, чтобы не «посадить» свое здоровье. В первую очередь необходимо помнить, что утренний прием пищи должен насыщать организм и давать энергию.