Назван период, когда банки снижают проценту по кредиту | Москва.ру

Назван период, когда банки снижают проценту по кредиту

Город
Кредитные карты. Фото: flickr

Специальные скидки по процентам по кредитам банки как правило предлагают перед «важными датами», именно в этот момент можно существенно снизить размеры выплат. Об этом 19 октября рассказал управляющий директор по кредитным розничным продуктам «Райффайзенбанка» Андрей Спиваков.

По словам специалиста, в первую очередь ставки по кредитам зависят от ключевой ставки Центробанка. Тем не менее, иногда кредитно-финансовые организации устраивают сезонные скидки.

Речь, как отметил Спиваков, идет о скидках в канун летних отпусков или новогодних праздников. Банки, по его словам, «жертвуя своей прибылью, стараются привлечь больше новых клиентов», передает агентство «Прайм».

Спиваков также напомнил, что выплаты по кредиту не должны превышать 50% ежемесячного дохода.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Банк России включил «Тинькофф Банк» в перечень системно значимых кредитных организаций — 2021.

Всего в перечень включены 13 кредитно-финансовых организации. Помимо «Тинькофф Банка» в него вошли «ЮниКредит Банк», «Банк ГПБ», «Совкомбанк», ВТБ, «Альфа-Банк», Сбербанк, «Московский Кредитный Банк», банк «ФК Открытие», Росбанк, «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк» и «Россельхозбанк».

Рейтинг
Москва.ру