ЦБ включил "Тинькофф Банк" в перечень системно значимых кредитных организаций - 2021 | Москва.ру

ЦБ включил «Тинькофф Банк» в перечень системно значимых кредитных организаций — 2021

Общество
Банк России. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

АО «Тинькофф Банк» стало новым участником перечня системно значимых кредитных организаций в 2021 году. Об этом 11 октября говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

По данным финансового регулятора, соответствующее решение принято «с учетом ряда факторов, в том числе активного роста бизнеса, существенно превышающего среднерыночный, а также обширной клиентской базы».

Добавим, что всего в перечень включены 13 кредитно-финансовых организации. Помимо «Тинькофф Банка» в него вошли «ЮниКредит Банк», «Банк ГПБ», «Совкомбанк», ВТБ, «Альфа-Банк», Сбербанк, «Московский Кредитный Банк», банк «ФК Открытие», Росбанк, «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк» и «Россельхозбанк».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Банк России хочет ввести дополнительные проверки для внесения наличных в банкоматы. Причина повышенного внимания заключается в активизации мошенников.

Ранее также сообщалось, что ЦБ принял решение о повышении ключевой ставки сразу на 1%, увеличив его до 6,5% годовых. Такое решение, как ожидается, позволит снизить риски роста инфляции и возвращение показателя к 4%.

Рейтинг
Москва.ру