Москвич пытался продать заказчику фейковую ковид-справку и оказался закован в наручники | Москва.ру

Москвич пытался продать заказчику фейковую ковид-справку и оказался закован в наручники

Коронавирус
Сертификат о вакцинации. Фото: МВД РФ

Столичная полиция продолжает работать над поиском и устранением каналов сбыта поддельных ковид-справок в Москве. Еще один подозреваемый в реализации фейковых документов оказался закован в наручники. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Следственного комитета (СК).

По версии следствия, в конце сентября 2021 года обвиняемый предложил ранее не знакомому мужчине получить поддельный сертификат о вакцинации против коронавируса за деньги. Позднее, 5 октября, он вручил заказчику сертификат с ложными данными, а так же предоставил ему возможность пользоваться его электронным вариантом.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье об изготовлении заведомо поддельного официального документа (ст. 327 УК РФ). Обвиняемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следователи СК РФ в подмосковной Электростали арестовали восьмерых человек, обвиняемых в подделке сертификатов о ковид-вакцинации и получении взятки в крупном размере.

Рейтинг
Москва.ру