Школьник, устроивший стрельбу под Пермью, объяснил причину своего поступка | Москва.ру

Школьник, устроивший стрельбу под Пермью, объяснил причину своего поступка

ДТП и ЧП
Карабин. Фото: Pixabay
Школьная травля рассматривается в качестве основного мотива стрельбы, которую шестиклассник устроил в школе под Пермью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«По предварительным данным задержанный подросток сообщил, что поводом для его проступка стало плохое отношение одноклассницы, регулярные обиды, а также буллинг», — пояснил источник.

Уточняется, что на момент нападения школьник был не в себе и вел себя неадекватно. В этой связи ему предстоит пройти детскую психиатрическую экспертизу. Когда подросток стрелял, он произносил бессвязные фразы и утверждал, что действует по указанию бога. О том, где ребенок взял карабин, не уточняется.

Напомним, ученик шестого класса в средней общеобразовательной школе поселка Сарс открыл стрельбу во время уроков. В момент выстрелов учителя сразу же заперли все кабинеты, в которых находились школьники. В результате инцидента данных о пострадавших не поступало.

Это нападение стало вторым для Пермского края за последний месяц. Утром 20 сентября Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице, после чего вошел в здание университета и продолжил расстреливать людей. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, еще 43 пострадали.

На прошлой неделе, 14 октября, Бекмансуров полностью признал свою вину по делу о стрельбе в ПГНИУ. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу,

Рейтинг
Москва.ру