«Все было на грани»: Пересильд рассказала о съемках фильма «Вызов» на МКС | Москва.ру

«Все было на грани»: Пересильд рассказала о съемках фильма «Вызов» на МКС

Культура
Актриса Юлия Пересильд. Фото: Telegram-канал главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина

Российская актриса театра и кино Юлия Пересильд поделилась подробностями съемочного процесса фильма «Вызов» на МКС. Об этом она рассказала в рамках беседы с RT 17 октября.

По словам Пересильд, что для точного описания не подойдут слова «сложно» или «тяжело», поскольку все делалось на грани возможностей команды кинематографистов.

«Для нас это все было в первый раз. Мы, конечно, не космонавты, мы не люди, которые десять лет готовились… Мы люди, которые подготовились за четыре месяца, люди противоположной профессии… Все было на грани: кажется, что уже не можешь, но ещё усилие — и все получается», — объяснила артистка.

Напомним, что киноэкипаж, в состав которого актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Олег Новицкий, приземлился на корабле «Союз МС-18» утром 17 октября. По сюжету кинокартины «Вызов» девушка–врач отправляется на МКС, чтобы спасти космонавта.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в первом художественном фильме в космосе примет участие Владимир Машков. Космонавт Олег Артьемьев уточнил, какая именно роль досталась популярному актеру.

Рейтинг
Москва.ру