"Сверхнадежд нет": BadComedian поделился ожиданиями от снятого в космосе фильма "Вызов" | Москва.ру

«Сверхнадежд нет»: BadComedian поделился ожиданиями от снятого в космосе фильма «Вызов»

Культура
Киноэкипаж "Вызов" на МКС. Фото: пресс-служба госкорпорации "Роскосмос"

Кинокритик и блогер Евгений Баженов, также известный как BadComedian, поделился своими ожиданиями от российского фильма «Вызов» — первой в истории картины, съемки которой проходили на орбите. Соответствующее интервью он дал Федеральному агентству новостей.

«Я не думаю, что там будут взрывы, экшн. Все это, скорее всего, будет в западном фильме с Томом Крузом», — рассказал он.

Баженов считает, что киноэкипаж провел слишком мало времени для съемок масштабных космических баталий. А потому, считает он, единственной надеждой фильма может стать лишь хороший сценарий, но в целом «сверхнадежд» на этот счет он не питает. По мнению кинокритика, российские кинематографисты решили снять фильм в космосе исключительно из-за конкуренции с Западом.

Как сообщала ранее «Москва.ру», актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко после двух недельного пребывания в космосе вернулись на Землю. «Союз МС-18» приземлился в степи Казахстана.

Напомним, полет на МКС для съемок фильма «Вызов» 5 октября взбудоражил не только российскую, но и зарубежную общественность. Запуск ракеты с первым в истории киноэкипажем в составе космонавта Антона Шкаплерова, режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд приковал внимание СМИ со всего мира.

Рейтинг
Москва.ру