Доктор Мясников предупредил об опасном последствии приема витамина С | Москва.ру

Доктор Мясников предупредил об опасном последствии приема витамина С

Здоровье
Фрукты в магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о серьезном последствии регулярного приема витамина C, который может негативно сказаться на здоровье. Об этом Мясников рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

По словам специалиста, синтетический витамин C хуже усваивается организмом по сравнению с витамином С в натуральных продуктах. В связи с этим частое употребление такого витамина в форме таблеток может стать причиной образования камней в почках. Именно поэтому Мясников посоветовал исключить подобные препараты.

Мнение ведущего разделил его коллега — доктор медицинских наук и заслуженный врач РФ Алексей Соболев. «Хочу подчеркнуть, что синтетические витамины усваиваются по статистике в организме только на десять процентов, поэтому более рационально принимать их в пищевых продуктах», — отметил он и подчеркнул, что витамин С присутствует во многих цитрусовых.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Мясников назвал лекарственный препарат, который может стать причиной инфаркта и инсульта.

Рейтинг
Москва.ру