ФСИН контролирует ситуацию с массовыми беспорядками в ИК-1 во Владикавказе | Москва.ру

ФСИН контролирует ситуацию с массовыми беспорядками в ИК-1 во Владикавказе

Криминал
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) взяла под контроль ситуацию в колонии № 1 во Владикавказе, где арестанты устроили бунт во время проведения обысков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Обстановка в ИК-1 УФСИН России по Северной Осетии стабилизирована и находится под контролем. Ни среди сотрудников, ни среди осужденных пострадавших нет», — отметили в ведомстве.

Уточняется, что на настоящий момент на территории учреждения работают сотрудники УФСИН, прокуратуры и Следственного комитета. Кроме того, к владикавказской колонии вылетела специальная комиссия во главе с заместителем директора ФСИН Рустамом Степаненко.

По данным ведомства, массовые беспорядки и погромы в колонии учинили двое осужденных, которые содержатся в штрафном изоляторе. Они отказались подчиниться законным требованиям сотрудников во время проведения плановых обысков. Арестанты призвали других осужденных последовать их примеру и устроить массовые беспорядки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об организации и участии в массовых беспорядках возбуждено.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Иркутской области следователи возбудили еще два уголовных дела по факту беспорядков в колонии в Ангарске. Они открыты по статьям УК о дезорганизации работы исправительного учреждения, а также организация и участие в массовых беспорядках.

Рейтинг
Москва.ру