В метро Москвы трое мужчин пристали к девушке, а затем устроили драку с заступившимися за нее пассажирами | Москва.ру

В метро Москвы трое мужчин пристали к девушке, а затем устроили драку с заступившимися за нее пассажирами

Город
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московский следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении троих мужчин, которые в метро напали на пассажиров, заступивших за девушку, к которой те приставали.

Об этом 15 октября «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова. По данным следствия, инцидент произошел 12 октября в вагоне поезда, следовавшего от станции «Волгоградский проспект» до «Текстильщиков» Таганско-Краснопресненской линии. Трое мужчин вели себя крайне агрессивно по отношению к ехавшей с ними в одном вагоне девушке. За нее решили вступиться другие пассажиры, однако это только сильнее разозлило агрессоров, и конфликт перерос в драку.

Зачинщики были задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ за хулиганство. В ведомстве отметили, что в ближайшее время специалисты приступят к проведению с фигурантами необходимых следственных действий.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что дагестанские власти осудили трех земляков, которые избили заступившегося за девушку москвича в столично метро.

Рейтинг
Москва.ру